ГлавнаяЕда и кулинария → 5 рецептов. Освежающие летние напитки

5 рецептов. Освежающие летние напитки

3 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Предлагаем Вашему вниманию 5 рецептов. Легкие, свежие и простые в своем исполнении напитки, способны утолить жажду, придать сил и поднять настроение на весь день. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Безалкогольный мохито с черной смородиной.

 

Для создания освежающего летнего коктейля вам понадобится:

  • Лайм – 1 шт;
  • Содовая (Спрайт, Швепс и т.п.) – 500 мл;
  •  Смородина – 40-50 г;
  • Мята;
  • Тростниковый сахар – 1-2 ч.ложки;
  • Колотый лед.

Готовится такой мохито очень легко. Растираем сахар и мяту, добавляем сок лайма. В стакан поочередно отправляем колотый лед, дольки лайма, смородину и заливаем содовой.

Домашний лимонад.

 

Для того, чтобы приготовить вкуснейший домашний лимонад  понадобятся:

  • Питьевая вода – 2л;
  • Апельсины – 2 шт;
  • Лимоны – 8 шт;
  • Сахар – 0,5-1 стакан сахара;
  • Мята;
  • Лед.

В сахар вливаем 500 мл воды, подогреваем на медленном огне периодически помешивая. Далее выжимаем сок лимонов и апельсинов. Если есть желание пить лимонад без мякоти, то процеживаем сок цитрусов и вливаем к сахарной воде. Вливаем остальные 1,5 литра воды. Полученный лимонад охлаждаем в холодильнике. Перед подачей украшаем стаканы дольками лимона, мяты. Добавляем колотый лед. Домашний лимонад готов к употреблению.

Освежающий напиток «Киви со льдом».

 

Если у вас есть:

  • 2 киви;
  • колотый лед;
  • 100 мл яблочного сока;
  •  Сок половины лимона;
  • Сахар (по вкусу).

то вы сможете приготовить легкий напиток.  В блендере измельчите киви (1,5 шт), добавьте  яблочный сок, сок лимона, сахар, лед. Кружочком киви украсьте бокал с напитком.

 

Домашний ягодный морс.

 

Любые ягодные морсы приносят неописуемую пользу организму, а также утоляют жажду в знойный день.

Для того, чтобы приготовить вкусный ягодный морс подготовьте следующие ингредиенты:

  • Питьевая вода – 1,5 л;
  • Сахар – 300 г;
  • Черника – 300г;
  • Смородина – 300г;
  • Мята;
  • Колотый лед.

Воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения, периодически помешивая. Остужаем до 60 градусов; Все ягоды забрасываем в сироп на три часа; для большей концентрации можно слега подавить ягоды. Через три часа морс будет готов к употреблению. Украсить можно мятой. Ягодный морс можно охладить колотым льдом.

Зеленый чай с мелиссой и клюквой.

 

Говорят, что зеленый чай хорошо утоляет жажду. И именно поэтому зеленый чай летом актуальный напиток.

Ингредиенты:

  • Зеленый чай – 2 ч.ложки;
  •  Клюква – 100 г;
  • Вода – 500 мл;
  •  Мелисса.

Все ингредиенты завариваем в заварочном чайнике. Через 10 минут разливаем по чашкам. При желании можно добавить сахар или мед. Удивительно просто, вкусно и полезно.

Сочного Вам лета! 

 

Это интересно!

загрузка...
Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
http://5sovetov.ru/all