ГлавнаяЕда и кулинария → Чем отличаются суши от роллов

Чем отличаются суши от роллов

16 Май 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Маленькое государство Япония не устает шокировать мир: то создаст робота-актрису, то построит посреди океана аэропорт. Жителям Страны Восходящего Солнца не привыкать удивлять, они просто иначе не могут. Когда мы в разговоре упоминаем Японию, то, прежде всего, восхищаемся ее высокими технологиями и кухней. А для европейцев японская кухня – это, в первую очередь, суши и роллы. Ими можно побаловать себя почти в любом кафе или же заказать доставку суши на дом.

Итак, разберемся, чем же отличаются роллы от суши.

Суши – это традиционное блюдо кухни Японии. Впервые оно возникло в Южной Азии, где рис применялся для консервирования рыбы. В седьмом веке такой метод консервирования стал использоваться в Японии. Конечно, прошло еще много веков, прежде чем появились суши и ролы, напоминающие те, которые можно отведать в ресторане или же заказать доставку роллов на дом.

Примечательно, что слово суши было позаимствовано из английского языка, а не из японского. Да и вообще, любовь к такого рода пище у жителей нашей страны выражена только в одном из её аспектов и только в том варианте, который был популяризован американцами.

Суши является обобщенным понятием, в отличие от роллов, которые считаются одной из разновидностей суши. Слово ролл произошло от английского глагола «to roll», что значит «скручивать». Они также изготавливаются из риса и разнообразных морепродуктов с добавлением прочих ингредиентов. При их приготовлении рис укладывают в листы нори, а затем добавляют начинку. При помощи бамбуковой циновки под названием макису сворачивают лист нори. Полученные рулеты разрезают на 6-8-12 частей и подают с васаби, соевым соусом и имбирем.
Есть и другие виды этого японского блюда, например, когда рис находится внутри, а лист нори снаружи – так называемые роллы «наизнанку». В последнее время подаются роллы, начинку которых заворачивают в блины. В нашей стране в суши добавляют даже майонез. Японские лакомства все это напоминает весьма отдалённо.

Интересно, в конце 70-х годов 20-го века были придуманы специальные автоматы, которые могли изготавливать это блюдо с самого начала, начиная с промывания риса до его упаковки. Такой автомат может заменить десятки профессиональных сушистов. Использование таких роботов распространяется, но не очень быстрыми темпами, так как многие люди считают, что настоящее японское блюдо обязательно должны быть приготовлено человеком.

Это интересно!

загрузка...
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
http://5sovetov.ru/all