ГлавнаяЕда и кулинария → Глинтвейн. Истинно зимний напиток.

Глинтвейн. Истинно зимний напиток.

1 Дек 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Глинтвейн. Прекрасный согревающий напиток!! В зимний период времени он особенно уместен.

Представьте, насладиться в веселой компании друзей после легкой лыжной прогулки по сказачно заснеженному лесу, или после экстримального спуска с горы со сноуборрдом, или вдвоем … романтично поговорить на интересные темы, или наблюдая за потрескивающим огнем в камине … глинтвейн всегда будет уместен.

Глинтвейн актуален и при простудах, бессонницах, переохлаждении и других недугах. А пряные нотки всегда помогут поддержать настроение.

Как приготовить глинтвейн?

Что нам понадобится (4-5 порций):

  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 апельсин
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 2-3 ст.л. сахара

Рецепт домашнего глинтвейна:

1. Гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь высыпаем в кастрюлю, чуточку прогреваем и добавляем 100мл воды. Закипело? убираем с огня и даем настоятся смеси 10 минут. Процеживаем отвар.

2.  Кружочками нарезаем апельсин.

3. В кастрюлю наливаем вино, добавляем сахар и отвар и апельсин.

4. Не доводя до кипения выключаем и подаем гостям.

В качестве вариаций можно также добавить анис, душистый перец, кардамон, мед, яблоко, изюм. Вина для глинтвейна могут быть сухие, полусухие полусладкие сладкие, белые. Тут ваша фантазия не ограничена!

 Как подать глинтвейн и как хранить?

 

Традиционно данный напиток подают в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла.

Глинтвейн ни в коем случае не должен быть ни обжигающим и не должен быть холодным, тогда это и ни глинтвейн вовсе! Оптимальная температура для пряного напитка 70 градусов.

Не забывайте про чувство меры. Максимум за один вечер – 2 стакана, иначе злоупотребление чревато опьянением (все-таки алкоголь, темболее подогретый), болями в желудке – из0за большого количества специй.

Если вы с компанией собираетесь на природу, то можно взять с собой термос с глинтвейном, но предварительно вынув лимон, если вы его конечно использовали в приготовлении.

Теплой вам атмосферы! 

Это интересно!

загрузка...
Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
http://5sovetov.ru/all