ГлавнаяЕда и кулинария → Как правильно кушать роллы

Как правильно кушать роллы

6 Фев 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Когда собираетесь в японский ресторан, либо в гости на вечеринку с японскими блюдами и не хотите выглядеть некультурными, не зная как правильно кушать ролы, вам необходимо усвоить несколько основных правил поведения за «японским» столом. Можете даже для начала потренироваться дома, с этой целью удобно воспользоваться услугой – доставка суши на дом. И так давайте начнем наш небольшой мастер класс.

Если вы приходите в японский ресторанчик со всеми выдержанными традициями, то, в начале, официант приносит вам горячее полотенце. Оно необходимо для того, чтобы вытереть руки перед едой от пыли, а по поверьям японцев, данный ритуал очищает человека от негативной энергии. Затем, когда роллы уже стоят на столе, можно приступать к трапезе.

Определенного порядка в еде нет, поэтому начинать можно с первого понравившегося блюда:

  • Берем бамбуковые палочки таким образом, чтобы указательный палец располагался над верхней палочкой, а средний придерживал её изнутри, нижнюю палочку размещаем на расстоянии 15 мм параллельно верхней – выпрямление и сгибание среднего пальца вызывает движение верхней палочки, чтобы научиться ими уверенно пользоваться, достаточно несколько раз попрактиковаться;
  • Мужчины могут есть суши и руками, для женщин же это недопустимо;
  • Ролл переворачиваем сначала набок, а затем окунаем в соус не весь кусок, а небольшой уголочек – при желании перед употреблением можно смазать его васаби;
  • Класть суши в рот необходимо так, чтобы на языке оказалась сторона с рыбой;
  • Съедать необходимо весь кусок целиком;

Имбирь употребляется в пищу перед тем, как приступить к новому виду суши, хотя наш народ его очень любит и съедает до того, как переходит к следующему блюду. Также можно взять немного маринованного имбиря, намочить его в соевом соусе и, как кисточкой, помазать ролл. Это считается более удобно, так как при макании рис может распадаться. К основным напиткам японского стола относится зеленый чай и сакэ. Сакэ употребляется в подогретом виде и только до еды, зеленый чай пьют в процессе трапезы. Не стоит злоупотреблять соевым соусом, так как он может полностью заглушить вкус.

Правилом плохого тона считается проткнуть японскую еду палочками, размахивать ими по сторонам, а если вы воткнете их в рис, то вас точно не поймут, потому что в Японии таким образом подают рис покойникам.

Итак, основные моменты вы уже знаете, теперь даже сами можете собрать друзей, заказать несколько видов роллов, не забудьте обязательно про маринованный имбирь и ароматную васаби. Теперь вы во всеоружии и можете великолепно продемонстрировать свои знания этикета и правила поведения за столом.

Когда же все будет съедено, а свободное местечко в желудке останется, то для яркого финиша можно сделать заказ пиццы и разнообразить свой вечер прекрасным блюдом итальянской кухни.

Это интересно!

загрузка...
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
http://5sovetov.ru/all