ГлавнаяНовый год 2012 → Новогоднее имбирное печенье на елку

Новогоднее имбирное печенье на елку

16 Дек 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Новогоднее печенье, имбирное печенье, козули – названия разные, а вкус всегда праздничный. Популярное, а для кого-то традиционное  новогоднее печенье. Такое печенье, приготовленное и раскрашенное своими руками станет вкусным подарком близким или друзьям. Также имбирные печенья можно повесить в качестве новогодних игрушек. Пряно-медовый аромат, мгновенно окутает все пространство, согреет и подарит приятные мысли.

Мы расскажем как приготовить такое вкусное печенье.

Самый простой и вкусный рецепт имбирного новогоднего печенья.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сахара
  • 165 г меда или патоки
  • 1,5 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 2 ч.л. соды
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 525 г муки

Приступим?

1. Первое, что нужно сделать подготовить все ингредиенты для теста. На небольшом огне в кастрюлю выливаем мед, сахар, специи.  Непрерывно помешиваем и нагреваем до кипения. Снимаем с огня.

Что касается специй, то они должны быть обязательно все измельченными. Согласитесь, мало приятного, когда на зубах хрустит душистая корица.

2. Далее добавляем соду. После ее добавления пряно-медовая смесь начинает активно пениться, и это хорошо.

3. Кладем в кастрюлю масло, стараемся. чтобы масло растаяло. Аромат невероятно приятный.

4. Добавляем яйцо. Все тщательно смешиваем.

5. Теперь можно вмешивать муку. Должна получится консистенция пластичного теста.

6. Разделяем тесто на половинки. С одной мы будем работать в данный момент, а вторую половинку теста лушчелибо накрыть полотенцем, либо завернуть в пищевую пленку.

7. Раскатываем тесто, вырезаем формочками фигурки.

8. Раскладываем фигурки на противень с пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 12-15 минут (170 градусов) . Признаком, что печенья готовы послужат подрумяненные края, и мягкое, но не сырое тесто. Не дожидайтесь, чтобы печенья превратились в деревянные фигуры.

9. После того как  печенья остынут, можно начинать рисовать, творить и разукрашивать их. Это просто! Для глазури вам понадобится либо 1 белок и 150г сахарной пудры, либо пакетик с готовой глазурью и вода.  Не советуем использовать сырой белок, чтобы избежать вероятность заражения сальмонеллезом.

Варианты оформления новогоднего имбирного печенья.

 

Пеките печенья, радуйте себя и своих близких.

Счастливого нового года и рождества!

Это интересно!

загрузка...
Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
http://5sovetov.ru/all