ГлавнаяЕда и кулинария → Паста с соусом из куриной печени и помидоров

Паста с соусом из куриной печени и помидоров

27 Сен 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Являясь поклонницей кулинарного творчества Юлии Высоцкой я решилась на эксперимент. То как она готовит завораживает – все быстро, ловко и со вкусом. Но многие блюда не всегда удается претворить в жизнь, по причине того, что  некоторые ингредиенты, не всегда можно достать в супермаркете обычного провинциального города, поэтому выбор падает на наиболее простые рецепты.

Приступим к приготовлению пасты с соусом из куриной печени и помидоров по рецепту Юлии Высоцкой.

Для того чтобы приготовить это блюдо мне понадобилось:

  • 500 г куриной печени
  • 250 г макарон в гнездах (я использовала спагетти)
  • 200 г очищенных томатов в собственном соку
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 75 мл Массандры (я использовала самый бюджетный вариант белого вина)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 ч. ложки морской соли

Для начала я тщательно промыла куриную печень и сняла все пленочки.

Далее подготовила овощи: лук, чеснок, морковь и стебель сельдерея мелко нарезала. Аромаат уже волшебный!

Тем временем, подготовила томаты: ошпарила кипятком и безжалостно сняла кожицу, мелко порезала.

Обжарила овощи (лук, чеснок, морковь и сельдерей) на оливковом масле.

Выложила к овощам печень и обжаривала ее со всех сторон  до полуготовности.

Спустя 5-7 минут добавила вина и увеличила огонь.  Соус постепенно становится густым.

Затем к ароматной печени и овощам добавила томаты.  Посолила, поперчила.

Осталось ждать пока печень хорошо потушится до готовности. Тем временем отварила спагетти.

Данный рецепт очень прост в своем исполнении  и вкусен в употреблении.

 

 

Спасибо Ю.Высоцкой за ее талант.

 

 

Это интересно!

загрузка...
Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
http://5sovetov.ru/all