ГлавнаяКрасота и здоровьеГлаза, брови, ресницы → Полезные продукты для здоровья глаз

Полезные продукты для здоровья глаз

14 Апр 2012 | Автор: | Комментариев нет »

С каждым годом все большее количество людей жалуется на ухудшение зрение. Возможно это генетическая предрасположенность, возможно приобретенный недуг. Но далеко не все знают, что зрение можно если не восстановить полностью, то уж точно улучшить, скорректировав свое питание.

 

 

 

 

 

Какие продукты стоит включить в свое ежедневный рацион, для того чтобы улучшить зрение?

  • Черника. Офтальмологами доказано, что люди, которые ежедневно употребляют чернику, уменьшают близорукость, улучшают остроту зрения. Благодаря чернике, обновляется сетчатка глаза, улучшается четкость зрения в темное время суток, а также глаза менее утомляются. Черника богата антиоксидантами.  Если нет возможности покупать свежую ягодку, то ученые уверяют, что в замороженных ягодах черники сохраняются все полезные свойства.
  • Продукты богатые витамином А. Этот витамин присутствует во многих желтых, красных и зеленых овощах/фруктах. Морковь, абрикосы, тыква, апельсины, лимоны, грейпфруты, красный перец, печень, рыбий жир, сливочное масло, желтки яиц, гречка.
  • Продукты, содержащие жирные кислоты Омега-3, цинк и калий.  Два последних улучшают кровоснабжение, что очень важно для здоровья глаз, сосудов. Сухофрукты, яблоки, петрушка, яблочный уксус, клюква и петрушка богаты этими микроэлементами. Омега-3 содержится в рыбе, семенах и орехах (особенно в грецких).
  • Витамин С. Этот витамин является антиоксидантов. Содержится  в фруктах, овощах и травах. Цитрусовые, киви, яблоки, персики, абрикосы, земляника, чёрная смородина, дыня, хурма, рябина, малина, ежевика, шиповник, облепиха; капуста, зелёные листовые овощи, горошек, болгарский перец и помидоры, свекла, морковь, лук– вот из какие продуктов можно получить драгоценный витамин С.
  • Витамин Е. Присутствует во многих продуктах , а особенно в оливковом, льняном, ореховом, подсолнечном маслах.

 

P.S. Не забывайте, что морковь лучше усвоится организмом, если в морковный сок (тертую морковь) добавить пару капель сливок или оливкового масла. Пользы будет гораздо больше.

 

Задумывайтесь о правильном питании с юности, и организм будет вам благодарен за уважительное отношение.

Это интересно!

загрузка...
Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
http://5sovetov.ru/all