ГлавнаяЕда и кулинарияЭнциклопедия еды → Приготовление блюд в духовке

Приготовление блюд в духовке

25 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Готовить в духовке очень удобно, и к тому же, полезно для здоровья. Так как еда приготавливается с малым количеством соли, жира и масла, а благодаря высокой температуре и не сгоранию жира и масла достигается румяная корочка. Следовательно, блюда, которые готовятся в духовке, детям тоже можно давать.

 

Большинство хозяек духовку воспринимают в качестве инструмента, в котором готовятся праздничные, парадные и выходные блюда: курица гриль, жаркое, мясо-буженина, кулебяка, пироги и много других блюд. Однако, в реальности готовка в духовке намного проще жарки на плите. При готовке на сковороде требуется постоянное наблюдение за едой, чтобы не пригорела пища, необходимо постоянное увеличение или уменьшение огня, накрывать, или наоборот, убрать крышку, переворачивать блюдо, то есть полностью участвовать в процессе. Приготовление в духовке всего этого не требует, а если на духовке имеется таймер, то это вообще замечательно, упрощается весь процесс до максимума: духовка включается, пока греется, можно заняться подготовкой продуктов, в духовку ставится блюдо, заводится таймер – и все нужно ждать окончания времени.

Приспособления для приготовления в духовке являются следующие: глиняные и керамические горшочки; гусятница и утятница; рукав, предназначенный для запекания; фольга; форма, предназначенная для выпечки; противень.

- в глиняных и керамических горшочках блюда готовятся просто, быстро и очень полезно.

- гусятницы и утятницы можно использовать в качестве форм, предназначенных для выпечки. Они раньше изготавливались из чугуна, современные модели сделаны из алюминия. Можно в них томить и тушить мясо, плов приготовить и т.д.

- рукав, предназначенный для запекания изготовлен из термостойкой, двуслойной прочной пленки. В нем можно готовить блюда, завязав рукав, воздух оттуда не будет выходить и все соки останутся внутри, а если сверху проколоть рукав, то на блюде появится корочка.

- благодаря алюминиевой фольге все блюда и овощные, и рыбные, и мясные, получаются очень сочными. Если продукты правильно упаковать, то в фольге они томятся, но румяная корочка на блюде не образуется. Для её образования нужно за 15 минут до полной готовности блюда фольгу разрезать, чтобы блюдо подрумянилось.

- формы, предназначенные для выпечки бывают разными: разъемными, прямоугольными, круглыми, цельными, квадратными, в центре с отверстием и без отверстия и другие. Помимо классических чугунных и стальных форм используются также силиконовые формы, которые гораздо удобнее. В этих формах готовятся гуляш, жюльен, суфле, как несладкое, так и сладкое, запеканка и т.д.

Абсолютно все готовится на противне – рыбные и мясные блюда, пироги, пирожки, печенье, пицца, горячие бутерброды, рыба с овощами. Единственный минус готовки блюд на противне в открытом виде является пересушивание блюд.

Перед реальными действиями на кухне можно потренироваться на соответствующих тематических играх по этому адресу – http://flashgameplace.net/games-for-girls/cooking-games-for-girls/

Это интересно!

загрузка...
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
http://5sovetov.ru/all