ГлавнаяЕда и кулинария → Рецепт вкуснейшего вишневого пирога

Рецепт вкуснейшего вишневого пирога

4 Июл 2012 | Автор: | Комментарий один »

Начался сезон, когда ягоды и фрукты в изобилии. Мне  хочется поделиться с вами рецептом очень вкусного вишневого пирога.

 

 

 

 

Готовим тесто:

  1. Отдельно смешиваем 3 стакана просеянной муки, 200 г размягченного маргарина (или сливочного масла) и 1 стакан сахара.
  2. В стакане или кружке взбиваем 1 пакетик порошок ванилина (в пакетике 1г ванилина), 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, щепотку соли и воды 1 яйцо ( я не ошиблась, 1 яйцо! Это примерно 30 мл воды).
  3. Соединяем 1 и 2. В итоге должно получится пластичное тесто.

Даем тесту отдохнуть, а тем временем готовим начинку. Удаляем косточки из вишен.

В качестве начинки можно использовать абсолютно любые ягоды, но на мой взгляд, наиболее удачным получается пирог с вишневой начинкой.

Из теста получается 2 пирога, все зависит от размеров формы, в которой будет выпекаться пирог.

Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тонким слоем тесто. Постарайтесь сделать пирог с бортиками. Выкладываем вишню, и немного подворачиваем бортики. Ставим в разогретую духовку на огонь чуть ниже среднего.

Как только края пирога зарумянятся, готовим следующую смесь:

  • 100 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • сахар (по вкусу, 1-1,5 ст.ложки).

Эта смесь тоже рассчитана на два пирога. Поливаем начинку готовой смесью и отправляем пирог обратно в духовку.

Приятного аппетита! 

 

Это интересно!

загрузка...
Метки записи:

Комментарии к записи "Рецепт вкуснейшего вишневого пирога"

Посмотреть последние комментарии
  1. Суперский рецепт ! вишня была начинкой. Спасибо)

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
http://5sovetov.ru/all