ГлавнаяЕда и кулинария → Салат с ананасами и креветками

Салат с ананасами и креветками

26 Янв 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Ананас – это совершенно особенный кисло-сладкий фрукт, который обладает удивительной способностью придавать пикантность мясным блюдам. Например, всем известен такой классический рецепт, как салат с курицей и ананасом. Но у него есть и гораздо менее избитые альтернативы. Вашему вниманию — вкусный, питательный, красивый и богатый витаминами салатик с ананасами, авокадо, креветками, огурцами и помидорами.

Для приготовления этого изысканного блюда потребуются следующие компоненты:

  • 10 штук креветок (крупных королевских, либо обыкновенных);
  • 1 головка красного репчатого лука;
  • 2 свежих огурца средних размеров;
  • 5 помидорок черри;
  • 1 авокадо;
  • 3-4 кусочка свежего или консервированного ананаса;
  • Чеснок;
  • Зелень укропа;
  • Листья зеленого салата;
  • Молотый перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • 1 чайная ложка майонеза;
  • Несколько зерен горчицы;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок (либо вместо него можно взять винный уксус).

1. На сковороде разогревают растительное масло вместе с долькой чеснока и обжаривают в течение нескольких минут очищенные креветки. После того как они начнут менять свой цвет, их нужно немного подсолить, выключить огонь и оставить еще потомиться на горячей плите.

2. Теперь настало время заняться овощами. Помидорки черри следует разрезать на половинки. Ананасы — брусочками, авокадо — полудольками (чтобы он не потемнел, его сразу же необходимо слегка сбрызнуть соком лимона). Огурцы режут кружочками, а лук шинкуют полукольцами. Листья салата нужно порвать руками.

3. В большую глубокую тарелку или салатник выкладываются сначала листья салата, затем все остальные компоненты. В какой последовательности их выкладывать — на ваше усмотрение. Кто-то предпочитает делать этот салат слоями, кто-то — все перемешивать и помещать в виде горки на салатных листьях в центре. Можно даже создать из ингредиентов какой-нибудь узор.

Креветки можно выложить сверху на салат, либо смешать с остальной массой компонентов (только не забудьте предварительно дождаться, чтобы они остыли).

4. Для приготовления заправки смешайте между собой майонез, горчицу, оливковое масло и лимонный сок (или винный уксус) и сразу же полейте полученной смесью ваш салат. Подавать к столу его можно сразу, а можно несколько минут подождать, пока он пропитается.

Это блюдо станет отличной закуской или легким низкокалорийным ужином.

Рецепт предоставлен проектом Cook-room

Это интересно!

загрузка...
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
http://5sovetov.ru/all