ГлавнаяЕда и кулинария → Самые вкусные блюда из солнечной тыквы

Самые вкусные блюда из солнечной тыквы

20 Ноя 2011 | Автор: | Комментариев нет »

 

 

 

Тема полезности тыквы была освещена. Теперь самое время поделится некоторыми рецептами.

На завтрак. Запеканка из тыквы с творогом.

 

Ингредиенты:

  • Тыква – 300-500 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Творог – 250г;
  • Творожная масса – 200г;
  • Манная крупа – 50г;
  • Яйцо – 1шт;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Сахар – по желанию и по вкусу.

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы и творога?

  1. Тыкву режим кубиками (небольшими).
  2. Ставим молоко подогреваться на огонь, доводим до кипения, отправляем к молоку кусочки тыквы. Варить примерно 10 минут. Сластим молоко с тыквой и остужаем.
  3. Отдельно, в чистой емкости смешиваем творог, яйцо, манку, сметану и молоко с тыквой. Необходимо все аккуратно (!) перемешать, чтобы кусочки тыквы остались кусочками, анне превратились в кашу.
  4. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Отправляем в духовку на 50 минут. До готовности.

На завтрак. Запеканка из тыквы с яблоками.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 100 г (5 ст. л.) манной крупы;
  • 500 г творога нежной консистенции без крупинок;
  • 8-10 (1 кг) крупных кислых яблок;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. молотых белых сухарей;
  • 4–6 ст. л. сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 ст. л. молотой корицы;
  • сок 1/2 лимона;
  • сливочное масло (для обмазки формы);
  • панировочные сухари (для обсыпки формы).

Как приготовить запеканку с тыквой и яблоками?

  1. Тыкву очищаем от кожицы, удаляем семечки и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Тыкву следует немного поварить для достижения мягкости. Но важно не переварить. Получилось? Далее скидываем тыкву на дуршлаг
  3. Соединяем 2 ст.ложки сахара с манкой, смешиваем с тыквой, добиваясь однородной массы без единого комочка. Теперь забываем про тыквенную массу на 20 минут, за это время манка успеет набухнуть.
  4. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками, периодически сбрызгивая лимонным соком, тем самым мы избегаем потемнения яблок.
  5. Смазываем форму для запекания маслом, также можно немного обсыпать ее либо мукой, либо манкой. (чтобы запеканка не прилипла). Следом посыпаем панировочными сухарями.
  6. Через 20 минут в тыквенную массу добавляем яйцо, сахар и молотые белые сухари.
  7. Порезанные яблоки чуть-чуть подогреем в сковороде.
  8. Теперь приступаем к выкладыванию всех подготовленных ингредиентов в форму: сначала тыквенную массу, посыпаем корицей, затем томленый яблоки, снова посыпаем корицей.
  9. У нас осталось еще одно яйцо. Отделяем желток от белка. Белок убираем в холодильник. Тем временем растираем творог с сахаром (2-3ст.ложки) и желтком.
  10. Теперь взбиваем белок, постепенно добавляем в творожную массу.
  11. Укладываем белочно-творожную массу на яблоки с корицей и отправляем в духовку на 20-30 минут.

На обед. Первое. Суп-пюре из тыквы с шампиньонами.

 

Ингредиенты:

  • Тыква – 500г
  • Шампиньоны – 200г
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Твердый сыр
  • Соль, черный перец, паприка, молотый кориандр – по вкусу

 

Как приготовить нежный суп-пюре из тыквы с шампиньонами?

  1. Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, отвариваем до полуготовности в небольшом количестве воды.
  2. Шампиньоны обжариваем со специями, чесноком и болгарским. Добавляем тыкву и сметану.  Да, и советуем отложить обжаренные грибы со специями и болгарским перцем – это понадобится для украшения и разбавления кремовости супа.
  3. Готовый суп пюрируем в блендере. И перед подачей украшаем грибами.

 

На обед. Первое. Суп-пюре из тыквы со сливками, креветками и имбирем.

 

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг;
  • Корень имбиря – небольшой кусочек 2-3см;
  • Креветки очищенные – 0,4 кг;
  • Сливки 10 % – 0,5 л;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Растительное масло – 1-2ст.л;
  • Сельдерей сушеный.

Как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками, креветками и имбирем?

  1. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Далее работа с тыквой может быть следующая: ее можно сварить, либо запечь в духовку, либо приготовить в микроволновке.
  2. Приготовленную тыкву взбиваем в пюре, добавляем сливки. По консистенции пюре должно получится не очень жидки, и не очень густым.
  3. Измельчаем лук, имбирь. Обжариваем на растительном масле. Добавляем креветки. Общее время обжарки креветок с луком и имбирем составляет примерно 10 минут.
  4. Креветки, имбирь и лук перекладываем с нежное тыквенное пюре. Подогреваем до закипания.
  5. Имбирь можно заменить чесноком.

Основное блюдо. Ризотто с тыквой.

 

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 1 ст. риса
  • 1 луковица
  • 1,2 л мясного бульона
  • 50 мл. сухого белого вина
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • горсть тёртого сыра (пармезан)
  • острый перчик
  • соль

Как приготовить ризотто с тыквой?

  1. Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками, обжарить на растительном масле, вместе с мелко порезанном острым перчиком. Добавляем лук и готовим до мягкости тыквы.
  2. Теперь добавляем рис, немного его обжариваем и наливаем вино. Оно должно выпариться.
  3. Далее вливаем половник мясного бульона, рис должен впитать жидкость, затем снова вливаем половник бульона, и так пока весь бульон (1,2л) не закончится.
  4. В конце добавляем кусочки мяса, тертый сыр и соль.
  5. Ризотто с тыквой готово. Но для большего вкуса подождите 10 минут и можно подавать к столу.

Десерт. Цукаты из тыквы.

 

Ингредиенты:

  • Тыква 1кг
  • Гвоздика 2 шт.
  • Корица в палочках 2 шт.
  • Апельсины 1 шт.
  • Сахар-песок 1,2 кг

Как приготовить цукаты из тыквы?

  1. Очищаем тыкву от кожицы и семечек. Нарезаем на красивые квадратики.
  2. Готовим сахарный сироп, соединяя 700 мл воды и сахар. Процеживаем сироп. Кладем кубики тыквы и варим на медленном огне примерно 5 минут. Охлаждаем до комнатной температуры.
  3. Пара палочек корицы, сок апельсина и гвоздика должны пропитать тыкву, смешиваем все вышеперечисленное.
  4. Снова доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры. Так необходимо сделать 6 раз. Тыква станет полупрозрачного цвета.
  5. Выкладываем кубики тыквы (без сиропа) на пергаментную бумагу. Отправляем в духовку и подсушиваем.

Сладкой и вкусной жизни!

Это интересно!

загрузка...
Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
http://5sovetov.ru/all