ГлавнаяЕда и кулинария → Самые вкусные рецепты шоколадных десертов

Самые вкусные рецепты шоколадных десертов

11 Ноя 2011 | Автор: | Комментарий один »

Сладкоежкам посвящается!

Интересные, вкусные самые любимые рецепты шоколадных десертов.

Многослойная панна кота с кусочками шоколада

Ингредиенты:

  • 150 мл молоко
  • 150 мл жирные сливки
  • 2 ч.л. сахар
  • 1 ст.л. крепкий кофе
  • 15 г желатин
  • 3-4 дольки горького шоколада (70% какао)
  • ванилин

Как приготовить многослойную панна коту с кусочками шоколада?

  1. Вскипятить полстакана воды и остудить, развести желатин в этой воде и оставить набухать. Отправить на 30-60 секунд в микроволновку.
  2. Измельчить шоколад, лучше не тереть, а поломать, порубить.
  3. Разделить молоко (150мл) на две порции.
  4. Первая порция молока: влить в маленькую кастрюльку, всыпать сахар и ванилин. Довести до кипения. Ввести половину сливок и половину желатина. Оставить отдохнуть смесь. Разливаем по формам на четверть, добавляем измельченную шоколадку и отправляем в холодильник. Примерно на 20-30 минут.
  5. Теперь займемся второй порцией молока: подогреваем, добавляем кофе и снимаем с огня. Добавляем вторую половину сливок и желатина. Тщательно перемешиваем.
  6. Тем самым из двух порций молока мы получили светлые и кофейные слои нашей панна коты.
  7. Достаем форму с первым светлым слоем, наливаем кофейную смесь, отправляем в холодильник на полчаса, так повторяем необходимое количество раз.
  8. Чтобы десерт хорошо отошел от формочки, поставьте ее на 30-60 секунд в горяую воду.

Мятные листья в шоколаде

рецепты из шоколада

Ингредиенты:

  • пучок мяты
  • 1 белок
  • 75 г сахара
  • 75 г темного шоколада

Как приготовить мятные листья в шоколаде?

  1. Отбираем самые-самые красивые листья мяты, тщательно их моем и просушиваем.
  2. Белок взбиваем.
  3. Обмакиваем листья мяты в белок, посыпаем с двух сторон сахаром и выкладываем на салфетку.
  4. Забываем про листья на один день.
  5. Прошли сутки. Растапливаем шоколад на водяной бане.
  6. Окунаем листочки мяты на половину в шоколад и аккуратно выкладываем на блюдо. Убираем в холодильник.
  7. Через час оформляем готовое блюдо. Можно подавать на стол.

Французские тосты с инжиром, шоколадом и медом

шоколадные рецепты

Ароматные и приятные на вкус. Особенно приятно приготовить такой завтрак любимому, и подать на подносе с каким-нибудь вкусным напитком. Это будет вкусное пробуждение.

(рецепт позаимствован со странички: http://drveniamin.livejournal.com/29036.html)

Ингредиенты:

  • Белый хлеб 4 ломтика;
  • 1 яйцо;
  • Несколько ст.л. молока/сливок;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • Сахарная пудра (факультативно);
  • Свежий инжир;
  • Шоколад (здесь молочный);
  • Мед

Как приготовить Французские тосты с инжиром, шоколадом и медом?

  1. Взбиваем яйца с молоком или сливками.
  2. По желанию добавляем сахарную пудру или ванильный сахар.
  3. На разогретую сковороду со сливочным маслом отправляем тосты, предварительно пропитанные яично-молочной смесью.
  4. Обжариваем тосты до румяного состояния.
  5. Украшаем инжиром, тертым шоколадом и капелькой меда.

Горячий шоколад (вариант №1)

Ингредиенты:

  • 1л молока
  • 200г шоколада
  • 2-3ст.ложки картофельного крахмала (без верха)

Как приготовить горячий шоколад?

  1. Разводим крахмал в 1 стакане молока.
  2. Остальное молоко вливаем в кастрюлю, и добавляем шоколад. Лучше всего поломать его на дольки.
  3. Ждем, пока шоколад растопится. На среднем огне.
  4. Добавляем молоко с крахмалом, перемешиваем и ждем, пока смесь начнет густеть. Сразу же выключаем, разливаем по чашкам и наслаждаемся вкусным напитком!

Горячий шоколад (вариант №2)

Ингредиенты:

  • 50 г шоколада
  • 2 ч. ложки кофейного напитка
  • 1 ч. ложка сахара
  • 50 мл молока

Как приготовить горячий шоколад?

  1. Растапливаем шоколад на водяной бане.
  2. Залить кофейный напиток кипятком (100мл) и влить в растопленный шоколад.
  3. Украсить горячий шоколад можно взбитым молоком (в пену) и шоколадной стружкой (шоколад на терке).

Шоколадная колбаска

Ингредиенты:

  • 500 г печенья
  • 380 г сгущенного молока (не вареного)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 ч.л. какао (порошка)

Как приготовить шоколадную колбасу?

  1. Ломаем печенье. Крупно.
  2. Добавляем размягченное сливочное масло.
  3. Добавляем какао. Вымешиваем.
  4. Добавляем сгущенное молоко.
  5. Формируем колбаски, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в морозилку на 3-4 часа.
  6. Готово!

Сладкой вам жизни!

Это интересно!

загрузка...
Метки записи:

Комментарии к записи "Самые вкусные рецепты шоколадных десертов"

Посмотреть последние комментарии
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
http://5sovetov.ru/all