ГлавнаяЕда и кулинария → В чем польза обычной тыквы?

В чем польза обычной тыквы?

14 Ноя 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Выращенная под солнечными лучами, вытерпевшая все дожди и заморозки, тыква, готова подарить вам свои витамины, минералы и все-все полезные свойства ради вашего же здоровья.

Полезные свойства тыквы

 

Тыква – очень полезна, благодаря содержащейся в ней коллекции важных витаминов: А, С, В1, В2, В5, В6, Е, РР, Т, К. Также в тыкве есть сахара, каротин,  жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, калий, кальций и железо.

Витамин Т ускоряет все обменные процессы в организме;

Витамин К важен для хорошей свертываемости крови;

Витамины группы В помогают справится с усталостью, бессонницей, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Витамины А и Е всегда стоят на страже молодости и красоты и стараются не пропустить ни одну морщинку.

Каротина в тыкве больше, чем в моркови. В 5 раз! Именно поэтому, офтальмологи советуют пить тыквенный сок.

По показателям железа, тыква тоже не уступает лидирующих позиций. Его у тыквы гораздо больше, чем в других овощах. Поэтому, те, у кого есть такое заболевание, как анемия, тыква – главный овощ в рационе. Также, если вы любите тыкву, то благодаря именно железу, у вас всегда будет красивый и здоровый цвет лица.

Пектиновые вещества способны выводить токсины и бороться с плохим холестерином.

Тыква, обладает мочегонным действием, благодаря содержащимся в ней солям калия. Именно поэтому, важно не забывать про тыкву для профилактики почечных заболеваниях, пиелонефритов, нефритов и др.

В тыкве полезны и семечки, они эффективны в борьбе с угрями, перхотью, себореей, аскаридами.

Как правильно выбрать тыкву?

 

Если вы все же далеки от садоводо-огородных дел, то всегда можно купить тыкву и на рынке у тех же садоводов. Предпочтение лучше отдать 3-5 килограммовому плоду, тогда шкурка у тыквы будет тонкой, а  мякоть именно мягкой.

Тыквы должна быть яркого окраса.

На ней не должно быть ни пятен, ни помятостей.

Как правильно хранить тыкву?

 

Тыкву можно хранить и в холодильнике и в комнатных условиях. Если вы решили хранить ее в холодильнике, то она так проживет у вас примерно 3 месяца, не более.

Если вы решили хранить тыкву при комнатной температуре, то максимальный срок ее хранения – месяц.

Не всегда есть возможность приготовить тыкву целиком, тогда, оставшийся кусочек тыквы можно закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике, но максимум на 2 дня.

P.S. Тыква – это ягода, также как и арбуз. Но все мы привыкли называть ее овощем, так уж сложилось.

Это интересно!

загрузка...
Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
http://5sovetov.ru/all